Azienda Palzola
Main Sponsor della Qualità
Il caseificio Palzola è un grande Partner per valorizzare e sostenere il GTLO
Un’azienda storica nella produzione di Gorgonzola ma non solo, che si impegna a sostenere la seconda tappa dei castagni, quella della produzioni locali, delle eccellenze agro gastronomiche, come i loro prodotti che nascono proprio in queste terre dell’alto novarese.
Azienda Palzola
Il nome del caseificio Palzola nasce dalla fusione del nome della Famiglia Paltrinieri che guida l’azienda e il prodotto che lo contraddistingue nel mondo, il Gorgonzola DOP. Oggi Palzola è uno dei marchi più prestigiosi del Gorgonzola DOP e si avvale di un palmares unico in Italia. La sede si trova a Cavallirio in provincia di Novara in Piemonte dove si trova la moderna struttura che adotta le più avanzate tecnologie nel rispetto della grande tradizione casearia novarese. Da qui nasce una produzione molto importante per varie tipologie di Gorgonzola con latte che proviene da pascoli di montagna e allevamenti di collina con animali che vivono allo stato brado. Da anni l’azienda persegue una politica di qualità, non solo in termini di sicurezza igienico sanitaria, di controllo di processo e standardizzazione del prodotto finito, ma, soprattutto, di rispetto delle tradizioni di produzione di un formaggio dalla storia antichissima: dal riempimento manuale delle forme, ai rivoltamenti, fino al sezionamento e all’incarto finale del prodotto finito. Tutto fatto ancora rigorosamente a mano.